初めての ついも
2012年 08月 10日
みなさ~ん
「ついも」ってご存知ですか?
お盆頃の時期になると見かけるので
はじめはお供えにつかう物かと思ってました。
あとで夏の食べ物って知って「へ~~~っ」
その ついも をいただきました。
もちろん料理の仕方も教えてもらって
じゃあ~~~ん
て言うほどぎょうさんなものでもありませんが。。。
モズクと和えた酢の物
ついものしゃきしゃき感が 好きかも(^。^)y-.。o○
「ついも」ってご存知ですか?
お盆頃の時期になると見かけるので
はじめはお供えにつかう物かと思ってました。
あとで夏の食べ物って知って「へ~~~っ」
その ついも をいただきました。
もちろん料理の仕方も教えてもらって
じゃあ~~~ん
て言うほどぎょうさんなものでもありませんが。。。
モズクと和えた酢の物
ついものしゃきしゃき感が 好きかも(^。^)y-.。o○
by couturier-anne
| 2012-08-10 20:06
| くらし
|
Comments(2)
Commented
by
tan*tan*
at 2012-08-12 01:15
x
こんばんは〜。突然すみません。
呼び方は違いますが、知ってますよ〜(^_^)こちらでは、あまり見かけないので、南九州にだけある食材だと思っていました。
この時期になると、祖母がよく料理してくれましたよ。大好物です♪───O(≧∇≦)O────♪
でも、ささがきするときに、手が痒くなっちゃうんですよね〜。
呼び方は違いますが、知ってますよ〜(^_^)こちらでは、あまり見かけないので、南九州にだけある食材だと思っていました。
この時期になると、祖母がよく料理してくれましたよ。大好物です♪───O(≧∇≦)O────♪
でも、ささがきするときに、手が痒くなっちゃうんですよね〜。
0
Commented
by
couturier-anne at 2012-08-12 15:18
tan*tan*さん
お久しぶりです^^
子供さんもうずいぶん大きくなりましたよね~
赤ちゃんも元気に育ってますか?
ついも やっぱかゆくなりますよね!
ささがきにしても食べるんですね?
まだ1本あるので調べてやってみましょう。
お久しぶりです^^
子供さんもうずいぶん大きくなりましたよね~
赤ちゃんも元気に育ってますか?
ついも やっぱかゆくなりますよね!
ささがきにしても食べるんですね?
まだ1本あるので調べてやってみましょう。