精進料理教室
2017年 03月 28日
鎌倉 不識庵のまり先生が宇和の池田屋さんへ〜
精進料理の教室があるというので行って来ました
数年前に一度お伺いしたことがあるのですが
参加者全員でお料理ってのははじめてでした
ゴマをすって白和え
本葛粉で練り練り胡麻豆腐
お砂糖を使わない素材の持ってる優しい甘さ
野菜から出てくるだしで美味しくいただきます
1時間余りであっという間に出来上がり
季節を味わっていただく
昆布と椎茸のだしを贅沢に使って
野菜の旨味を引き出す
まり先生のにこやかで優しい笑顔と
テキパキとしたご指導
とっても楽しくて美味しい時間をありがとうございました
お家でもお客様をお呼びして
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by couturier-anne
| 2017-03-28 22:36
| くらし
|
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